2019-2020年度
中一自行分配學位

本校於2019/2020年度中一學額數目為132位 (共 4 班) 。
其中預留40個自行分配中一學位給有意就讀本校之學生申請入學。

申請手續:

申請日期:

2019年1月3日 至 2019年1月17日

辦公時間:

星期一至五:早上9:00至 下午5:00;
星期六:早上9:00至 正午12:00

索取申請表:

在本校詢問處派發;
或 可在本校網頁下載

交表地點:

本校校務處

所需文件:

(1)填妥之本校申請表;

(2)教育局發出之「中一自行分配學位申請表」;

(3)身份證副本;

(4)小五下學期及小六上學期成績表影印本;

(5)得獎紀錄、校內外活動 / 服務等證明文件的副本

* 申請人毋須提交由小學發出的推薦信。


面試:
面試日期: 2019年3月9日 (星期六) 上午
每位申請學生均獲面試機會。詳情將另函通知。

本校自行分配學位收生準則:

項目

參考內容

比重

(1)

學業成績

校內成績(中、英及數學科及格或以上)及
教育局自行分配學位學生成績次第名單

40%

(2)

操行成績

乙級或以上

20%

(3)

面試表現

個人面試及多元智能小組活動

20%

(4)

非學業表現

體藝表現、領袖才能、社區服務等

15%

(5)

與本校連繫

對本校辦學宗旨的認同、宗教背景、
就讀及居住地區、校友子弟或兄姊就讀本校

5%


取錄結果:
取錄名單將於2019年7月9日與「中學學位分配結果」同時公布。

本校2019-2020年度中一開設之科目及教學語言:

以中文為教學語言:

中國語文、普通話、中國歷史、歷史、地理、初中通識、生活教育、數學*、普通電腦*、音樂、視覺藝術、體育、聖經、聯課活動
( *輔以英語延展教學活動)

按班別/組別訂定教學語言:

綜合科學科

以英文為教學語言:

英國語文、綜合人文科


校風

---

本校為基督教學校,重視傳統品德培育,校風純樸,校規嚴謹。學生亦能敦品勵學,自律守規。本校約有五成同學已接受基督,藉校內教會的有力支援,以宗教輔導及愛心關懷同學,引導同學找到人生方向及目標;同學更因此奮發力學,行為及成績有明顯進步。本校群牽服務團更帶領同學極積參與區內外之義工服務,讓同學體驗助人自助之道。

聯課活動

---

本校按同學之能力及興趣提供課外活動及聯課活動,藉此發展同學的潛能、人際合作及領袖技巧。多年來同學在運動、朗誦、音樂、公民教育活動及社區服務均有出色的表現。本校銀樂隊及中樂團成立多年,經常作公開演出及交流,表現優異。本校全體同學皆積極參與公益少年團及少年警訊活動。

資優培育計劃及學生支援

---

本校為資優生提供校本資優計劃,以抽離方式在正規課堂以外進行增潤 /專科延伸課程(例如數學、科學、科技、人文及領袖才能訓練),以提升同學的知識、態度、技能和價值觀。本校著力推薦具卓越表現的同學參加一些為培育特別資優學生而設的大學課程,家境清貧者更可獲校方全費資助。 本校輔導組為有特殊需要之學生,安排合適的照顧。學校亦設加輔班,以照顧學習能力稍弱的學生。

交流學習

---

本校鼓勵學生認識世界、開拓視野,故此安排每一位同學在中學生涯中最少一次境外交流或進行服務活勳,讓同學跳出課室的框框,從參觀中了解異地文化、反思自身的身份和價值。歷年來,師生的足跡遍及國內城市與及韓國、台灣、泰國、新加坡、馬來西亞、英國、澳洲和紐西蘭等地。