2021-2022 2020-2021 2019-2020 2018-2019 2017-2018

2022-01-19
本校1D周家軒同學獲得中學組蠅量級賽事個人季軍   
恭賀本校1D周家軒同學於2/1/2022(日)「學界跆拳道比賽2022」獲得中學組蠅量級賽事個人季軍。


2022-01-14
閱讀委員會活動:
本校向來重視培養學生的正向思維。在2022年1月3日,舉辦「當《媽媽的神奇小子》勇奪《赤道上的金牌》正向人生學習日:文學與電影閱讀對談會」活動。
感謝蘇樺偉先生(BBS,MH)及蘇媽媽親臨本校,藉著個人自傳及電影欣賞,與師生分享其感動人心的成長故事,勉勵學生:當知道自己未必能獨自完成的事情,仍要嘗試,或找人幫一把,但不要輕易放棄。偉仔最後更勉勵學生要為自己而「跑」,要好好享受過程,不是為別人而「跑」,定能活出正向的神奇人生。
人稱「神奇小子」的蘇樺偉先生自十五歲踏足國際賽場至今,奪得廿六面金牌,包括七次世錦賽冠軍、四次奧運冠軍,還五度打破世界紀錄,是公認的一代跑步奇才。偉仔及蘇媽媽的正向思維,與本校推動正向人生觀,致力培育學生擁有「康樂人」素質的方向不謀而合,自必更具感染力,對建立學生的正向價值觀裨益尤大。



2022-01-10
課外活動:
本校向來重視學生的德、智、體、群、美發展。在2022年1月1日,中三級及中四級學生秉承本校建立正向人生觀、抗逆力及精神健康的發展方針,參加了「香港青年獎勵計劃(HKAYP)舉辦的銅章級野外鍛鍊科課程」,與友校同儕:透過學習地圖閱讀技巧,培養細心辨認路向;通過遠足任務,強化團體合作及解難能力;最後透過小組定向比賽,讓各學員互相欣賞,培養力臻完美的自省態度。


2021-12-21
中國歷史科學術活動:
恭賀中五級陳雲開同學、鄧漢曜同學,獲香港大學中國歷史研究文學碩士課程同學會及國史教育中心頒發「全港中學中國歷史研習獎勵計劃」高中組嘉許獎狀,以嘉許兩人研習中國歷史的成就。


2021-12-08
榮獲「2021年大埔區優異傑出學生」獎
恭喜本校6D 張智宇同學於「2021大埔區傑出學生選舉」中,獲選為「2021年大埔區優異傑出學生」(高中組)。


2021-12-07
國民教育學術活動:
國民教育學術活動:恭賀中六級米嘉欣同學、麥彩瑩同學,入選由晨曦青少年文教中心主辦,語文教育及研究常務委員會贊助、香港大學新聞及傳媒研究中心榮譽講師、《唐山大地震》作者錢鋼老師教授的「成長 • 生命 • 故事:生日報的發現與分享」工作坊。

在2021年12月4日,米同學、麥同學各自從「生日」生命的起點,與友校20位同學聯袂就香港、中國內地以及世界的種種故事發表研究成果,從報章領悟出傳統智識分子的正向價值觀,做到「植根香港、胸懷祖國、放眼世界」的襟懷,得到錢鋼老師及與會者的高度讚賞。


2021-12-03
正向思維公民教育活動:「鄧俊文羽你FUN享正向生活」
在2021年9月30日,我校師生參與由大埔民政事務處、大埔區撲滅罪行委員會及大埔體育會舉辦的正向思維公民教育活動:「鄧俊文羽你FUN享正向生活」。活動當日,香港羽毛球隊奧運代表鄧俊文先生與學生進行羽毛球混雙對戰賽,與學生分享面對困難的正向思維心得,師生獲益良多。


2021-11-02
感恩本校獲香港青年協會頒發「有心學校」嘉許獎狀
感恩本校獲香港青年協會頒發「有心學校」嘉許獎狀,以表揚本校積極推動義工發展,發揚不計回報、傳送關懷、回饋社會的精神。 本校群牽服務團團員於2020-2021年度,雖有疫情限制,仍以不同形式服務長者,獲香港青年協會頒獎「有心學生」嘉許狀,表揚學生積極參與義務工作。


2021-10-05
學生會換屆(2021-2022屆別)
本年度學生會選舉只有一個內閣參選:
1號候選內閣:WARRIORS
* 所有投票及點票程序經已完成 *

投票結果如下:
總投票人數:72人
信任票:63票(佔有效票87.5%)
不信任票:7票(佔有效票9.7%)
白票:2票(佔有效票2.8%)

* 1號內閣(WARRIORS)獲得超過總有效票數一半的信任票, 當選為新一屆康樂中學學生會!!
* 學生會交職禮為12/10/2021(二)


2021-10-04
校友重聚日 - 日期第4次更新
最新安排容後公布。

校友會原定於2021年10月8日(星期五)為19-20年度與20-21年度中六畢業生舉辦一個兩屆新校友重聚日!!(活動亦歡迎其他屆別畢業的校友一同歡聚/見見往日的老師們。)

但由於政府對校園防疫情況仍然相當嚴格(仍未能聚餐),故此,活動仍未能順利安排,執委會將會盡快權衡風險並作出最新安排,詳情容後公布。見諒。